目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上班族的枷鎖

最近無薪假、裁員風潮又起,使得上班族人心惶惶,尤其是電子業的上班族更是首當其衝,無奈領薪族就只能聽天由命,祈禱這種鳥事不要落在自己身上。每天汲汲營營的上班,面對做不完的工作、看老闆的臉色、安撫客戶、承受無限的壓力,只為了那長不大的薪水,要說起上班族的心酸,都可以集結成冊了。

想要擺脫上班族的宿命,如果只是努力工作獲得上司的認可、爭取升官加薪,這樣是不夠的,因為說穿了,你也只是公司的一只棋子、一個錢領比較多的窮人而已。因為你並沒有脫離可能被裁員、減薪甚至哪天身體不適無法再工作時的枷鎖,只要有任何意外發生,你的收入就是零。

文章標籤

戴瀅娟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天天氣晴朗,帶著家人去車城福安宮拜拜,每年總是會去個幾次,這可是很有名的土地公廟喔,朝拜的人超多的,昨天還遇到好幾台進香團的遊覽車。

車城福安宮.JPG    

我們家都是在這裡安太歲、點光明燈的,保佑我們家平平安安。

文章標籤

戴瀅娟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論