今天看到新聞報導前主播林書煒代言的「WAKAI」保健品廠商驚爆吸金疑雲,雙聯網公司(W-Union)以多層次直銷手法吸引逾2千人入會,因為公司發不出紅利而被會員控告詐欺。看到這種新聞通常會有種反應:又一堆傻子被直銷公司的詐騙手法騙了,直銷公司真的都是騙人的。但是身為直銷人的我來說,不免又有"一顆老鼠屎壞了一鍋粥的感概",如果民眾能夠多點正確的認知,不要被貪心所牽引,這種不入流的公司又豈能興風作浪,傷害無辜的入會會員呢?

今天還有則有趣的新聞,根據《TVBS新聞》報導,桃園機場航空公司為服務行動不便的旅客,推出推送輪椅的服務,還協助拿行李,但卻遭民眾濫用,1架班機就有50人申請輪椅,出現輪椅部隊的國際奇觀。原本是件便民的美意,卻被一些偷雞摸狗的人濫用,以後在桃機看到坐輪椅的人,又該是如何的觀感呢?

這兩件事件都有一個共通點,就是原本立意良善的事情,被一些害群之馬攪亂後,嚴重影響了大眾的觀感,受害最大的就是正派經營的直銷公司,以及真正需要坐輪椅通關的人,如果沒有一定的觀念與認知,相信很多人只會被這種報導扭曲了直銷事業。

文章標籤

戴瀅娟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()